Melalui Pertemuan dengan Penerima PKH, Camat Soreang Himbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Melalui Pertemuan dengan Penerima PKH, Camat Soreang Himbau Warga Jaga Kebersihan Lingkungan

Muhammad Arsyad

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini, Parepare - Camat Soreang Kota Parepare, Awaluddin, menghadiri langsung pertemuan Warga Penerima PKH, Untuk RW 11 Kelurahan Bukit Indah, Kecamatan Soreang Kota Parepare, Senin 8 Juli 2024.

Awaluddin, mengajak kepada masyarakat RW 11 Kelurahan Bukit Indah dan seluruh masyarakat Kecamatan Soreang, agar mengedepankan Kebersihan Lingkungan sekitar rumahnya, dengan rutin melakukan Pembersihan dan juga aktif pelaksanaan Jumat Bersih bersama Pemerintah Kelurahan masing-masing.

"Jadi kalau ada himbauan Pak Lurah untuk kerja bakti bisa kerja bakti di sekitar rumah masing-masing saja, supaya pekarangan rumah juga terlihat bersih dan indah,"katanya.

Awal, menerangkan saat ini sendiri memang tengah memasuki perubahan musim yang tidak menentu, kadang tiba-tiba terlalu panas dan kadang juga terlalu dingin, sehingga hal ini juga menjadi antisipasi bahaya demam berdarah (DBD) makanya kami berharap kedepan masyarakat bisa bersama-sama pemerintah untun menjaga kondisi di sekitar kita.

"Ini yang perlu kita antisipasi karena sekarang ini sangat rawan adaya DBD, maka salah satu untuk pencegahan kita agar tetap menjaga kebersihan lingkungan,"terang dia.

Dia juga mengajak agar masyarakat menjaga kebersihan dalam rumah, termasuk bagaimana mengurangi adanya pakaian tergantung yang bisa berpotensi menjadi sarang nyamuk, sehingga dia berharap agar jika memang sudah bisa di lipat sebaiknya di lipat agar menghindari segala kemungkinan yang terjadi.