Terkini, Parepare - Dino Planet resmi dibuka hari ini, Sabtu 24 Januari 2026, dan siap menjadi destinasi hiburan baru bagi masyarakat Kota Parepare dan sekitarnya. Wahana bertema dinosaurus ini akan hadir selama 18 hari ke depan di Taman Mattirotasi, menawarkan pengalaman seru dan edukatif bagi anak-anak maupun keluarga.
Pembukaan Dino Planet dihadiri langsung oleh Wali Kota Parepare yang diwakili oleh Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Parepare, Eko Wahyu Ariyadi. Dalam kesempatan tersebut, juga dilakukan penyerahan plakat dari pihak Funderland selaku penyelenggara kepada Pemerintah Kota Parepare sebagai simbol kerja sama dan apresiasi atas dukungan penyelenggaraan kegiatan.
Dino Planet menghadirkan berbagai replika dinosaurus yang atraktif, wahana permainan anak, serta area jajanan UMKM yang menampilkan produk-produk lokal. Kehadiran UMKM di dalam area wahana diharapkan dapat mendorong perputaran ekonomi masyarakat sekaligus memberi nilai tambah bagi pengunjung.
Untuk menikmati seluruh wahana, pengunjung dikenakan harga tiket sebesar Rp40.000 pada akhir pekan (weekend) dan Rp35.000 pada hari biasa (weekday). Dengan satu tiket, pengunjung dapat bermain sepuasnya tanpa batas durasi.
Dino Planet dibuka setiap hari mulai pukul 11.00 hingga 22.00 WITA, memberikan fleksibilitas waktu bagi masyarakat untuk berkunjung, baik siang maupun malam hari.
Dengan konsep hiburan keluarga yang edukatif dan interaktif, Dino Planet diharapkan menjadi alternatif rekreasi baru di Kota Parepare. Masyarakat pun diajak untuk tidak melewatkan kesempatan ini dan datang langsung ke Taman Mattirotasi untuk merasakan keseruan dunia dinosaurus.
Jadi, tunggu apalagi? Ayo kunjungi Dino Planet di Taman Mattirotasi, Kota Parepare, dan nikmati pengalaman bermain sepuasnya bersama keluarga.










