RS Hasri Ainun Habibie Ajak Warga Parepare Cegah dan Kendalikan Hipertensi Dengan Patuh

RS Hasri Ainun Habibie Ajak Warga Parepare Cegah dan Kendalikan Hipertensi Dengan Patuh

Muhammad Arsyad

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini.id, Parepare - Rumah Sakit dr Hasri Ainun Habibie (HAH) Kota Parepare memaknai Hari Hipertensi Sedunia dengan pesan-pesan yang mengedukasi masyarakat.

Melalui akun media sosial resminya, RS dr HAH menyebutkan, Hipertensi adalah istilah medis dari penyakit tekanan darah tinggi.

Penyakit ini dapat mengakibatkan berbagai komplikasi kesehatan yang membahayakan nyawa sekaligus meningkatkan risiko terjadinya penyakit jantung, stroke, bahkan kematian.

Lalu, bagaimana cara mencegahnya? "Yuk simak cara kendalikan Hipertensi dengan PATUH. Cegah dan kendalikan Hipertensi untuk hidup sehat lebih lama," tulis RS HAH, Kamis 18 Mei 2023.

Dokter IGD RS HAH, dr M Rheza Rivaldi Salam menjelaskan, Patuh adalah singkatan dari Periksa kesehatan secara rutin dan ikuti anjuran dokter. Atasi penyakit dengan pengobatan yang tepat dan teratur. Tetap diet dengan gizi seimbang. Upayakan aktivitas fisik dengan aman. "Hindari asap rokok, alkohol, zat karsinogenik lainnya," ingat dr Rheza.