Harapan Pemkot Parepare Pada Puncak Apel Akbar Gerakan Pramuka Kota Parepare

Harapan Pemkot Parepare Pada Puncak Apel Akbar Gerakan Pramuka Kota Parepare

Muhammad Arsyad

Penulis

Terkinidotid Hadir di WhatsApp Channel
Follow

Terkini, Parepare - Kwartir Cabang Gerakan Pramuka (Kwarcab) Kota Parepare, melaksanakan apel besar dalam rangka memperingati hari lahir Pramuka yang ke 63 tahun, yang digelar di Lapangan Binalipu Kota Parepare, Rabu 14 Agustus 2024.

Acara yang mengusung tema “Pramuka Berjiwa Pancasila Menjaga NKRI” ini dihadiri oleh pejabat daerah dan tokoh Pramuka setempat, serta para pelajar dari Kota Parepare baik tingkat SD, SMP hingga SMA dan Perguruan tinggi.

Pembina Apel besar Gerakan Pramuka Kota Parepare tersebut dipimpin langsung Wakil Majelis Pembina Cabang Gerakan Pramuka Kota Parepare, Kaharuddin Kadir, serta turut dihadiri Sekretaris Daerah Kota Parepare, Muh. Husni Syam, Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan, serta para Pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Camat, Kabag serta Lurah se Kota Parepare.

Sekda Kota Parepare, Muh. Husni Syam, menyatakan harapannya agar momentum Hari Pramuka dapat menjadi wadah untuk memberikan semangat dan motivasi kepada generasi muda.

Dirinya juga berharap Pramuka di Kota Parepare dapat lebih eksis dan mewujudkan generasi muda yang tangguh, serta terus berperan dalam melakukan sistem kekaderan dalam kepramukaan, sehingga jiwa kebersamaan dan sosial Pramuka tetap terjaga dengan baik.

Dirinya juga berpesan kedepannya kegiatan Kolaboratif antara Pemerintah Kota Parepare dengan Pramuka tetap dijalankan dan tetap bersinergi menghadapi setiap program kerja Pemerintah Kota Parepare yang berkaitan langsung dengan Pramuka itu sendiri.