Terkini, Parepare - Pemerintah Kecamatan Soreang Kota Parepare menindaklanjuti laporan warga terkait adanya salah satj warga Cempae, Kelurahan Wattang Soreang Kecamatan Soreang Kota Parepare, yang sering mengangfu ketentraman warga karena mengidap penyakit gangguan kejiwaan.
Dengan adanya laporan tersebut Pemerintah Kecamatan Soreang bersama Satpol PP, Dinas Sosial dan RSUD Andi Makkasau langsung melakukan evakuasi dan rujukan terhadap warga tersebut untuk di rujuk langsung ke Rumah Sakit Dadi yang ada di Kota Makassar untuk menjalani Penanganan Lebih lanjut.
Camat Soreang Kota Parepare, Awaluddin, mengatakan, pihaknya langsung bertindak setelah mendapatkan laporan dari warga untuk mengevakuasi warga tersebut, evakuasi dilakukan untuk menghindari hal-hal berbahay terjadi akibat sikap dari warga yang diduga mengalami gangguan kejiwaan tersebut.
"Kami langsung evakuasi agar tidak membahayakan masyarakat lainnya,"katanya.
Awal, menjelaskan, pihaknya bersama management Rumah sakit dan Dinas Sosial mengirim langsung warga tersebut untuk menjalani Proses medis di Rumah Sakit Dadi Makassar. '"langsung kita rujuk untuk mengikuti Proses penanganan medis di Makassar,"pungkasnya.
Diapun mengaku, kalau warga tersebut memang pernah di rawat di rumah sakit dadi, dan penyakitnya kembali lagi parah, dan kadang meresahkan keluarganya dan masyarakat yang ada di wilayah tersebut.










