Terkini,id. Parepare - Keberadaan Tim kesehatan wajib ada setiap kegiatan yang di laksanakan untuk menjamin faktor keselamatan, tidak terkecuali pada kegiatan TMMD Kodim 1405 MLTS ke-110 di kelurahan Lemoe, Kecamatan Bacukiki, Kota Parepare.
Namun kali ini, dengan menerjunkan tim kesehatan dari TNI yang bekerja sama dengan tim call center 112 kota parepare, mereka mengadakan layanan khusus untuk membantu memeriksa kesehatan para warga maupun personil. Jumat, 19 Maret 2021.
Denkesyah Bone Peltu Kamaruddin mengatakan," kita memberikan layanan kesehatan gratis kepada masyarakat, memeriksa tubuh lebih dalam, serta pemeriksaan gigi", ungkapnya.
pemeriksan kesehatan ini juga menerapkan protokol kesehatan. masyarakat yang mengikuti pemeriksaan kesehatan wajib menyampaikan keluhan kesehatan mereka kepada dokter yang ada di lokasi tersebut.
Anto (49) salah seorang warga yang telah mendapat pelayanan kesehatan merasa sangat terbantu dan senang dengan keberadaan Tim Kesehatan pada Program TMMD, “Tadi di cek tensi, hasilnya lumayan tinggi, lalu saya di kasih obat, syukurlah ada Tim kesehatan Bapak TNI yang mau bantu saya” Tutur Bapak Anto.
Ditambahkannya, "dengan adanya pelayanan dan pengobatan gratis diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan satgas TMMD serta warga setempat” pungkasnya.










