Terkini,id. Parepare – Anggota DPRD dari Fraksi Golkar, ir.H,Kaharuddin Kadir melakukan kegiatan temu konstituen bersama masyarakat Kecamatan Soreang. Temu konstituen ini di gelar di Aula Hotel Satria Wisata, minggu, 21 Februari 2021.
Dalam pertemuannya anggota dari Fraksi Golkar ini mengundang langsung Kepala bidang kantor Dinas Pekerjaan Umum kota parepare , H Suandi untuk mendengarkan keluhan masyarakat utamanya di kecamatan soreang.
Ir, H kaharuddin kadir mengatakan, di pertemuan ini utamanya di kecamatan soreang sampaikan ki keluhanta yang ada di lapangan, tuturnya.
“Awalnya pertemuan konstituen ini diadakan pada bulan januari namun pandemi covid 19 melanda, jadi kita melakukan kegiatan ini di bulan februari”, kuncinya.
Dalam penyempaiannya anggota DPRD ini juga mengajak masyarakat Kecamatan soreang untuk memasukkan usulan yang berupa usaha usaha yang memberdayakan masyarakat.
Ferdi selaku masyarakat menyampaikan keluhannya, ia mengatakan ” ketika hujan deras datang, air yang mengalir dari atas juga turun dengan deras sehingga yang di bawah mengalami namanya air masuk di rumah, kebun ini juga yang dulunya tidak pernah mengalami banjir namun pada akhir akhir ini baru merasakan yang namanya banjir/air masuk rumah,” ungkapnya ferdi.
Kabid pekerjaan umum akan turun meninjau langsung permasalahan yang ada di Kecamatan Soreang, Dan juga menyelusuri tempat yang rawan banjir.